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あおさ潮ようかん |
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志摩市商工会の支援を受けて、あおさプロジェクトの一環として開発した商品です。 |
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真珠の故郷英虞湾を抱える志摩市は、アオサ海苔(ヒトエグサ)の生産日本一です。
この特産物を生かした商品として誕生しました.
アオサ海苔をふんだんに使った磯かおりの塩羊羹です。
お菓子とアオサの取り合わせは、アオサの香りが強いために難しものでした。
磯臭さを抑えつつ、アオサの香りを残すために少量の抹茶を使い、
コクを出すために小豆漉し餡を加えました。これらを丹念に練りあわせ、味わいの濃厚なタイプの羊羹ができあがりました。
また、伊勢志摩の海にちなんで、塩味にしました。塩は南伊勢町の真珠の塩を使っています。
磯の香り豊かな、後を引く味わいです。
是非ご堪能下さい。
アオサにはビタミンAが他の海藻よりも多く含まれ、アオサ成分ラムナンには脂肪を燃焼させる効果があると、云われています。
伊勢神宮で使用している伊勢和紙を、掛け紙に使用しています。 |
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真珠の塩 |
あおさ潮ようかん棹
1,200円 |
一口サイズ
あおさ潮ようかん
250円 |
あおさ一口ようかん5個入り
1,200円 |
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