あおさ潮ようかん
〜あおさ入り塩羊羹
あおさ海苔をふんだんに使った磯かおり豊かな塩羊羹です。塩は南伊勢町の真珠の塩を使っています。
原材料
砂糖、テボ豆(白餡)、寒天、アオサ、トレハロース、小豆、塩、抹茶
|
志摩アジ
〜あおさ生地の餅巻き
150円
鮎菓子をアレンジした和菓子で、生地にあおさ海苔を配合し、ギュウヒ餅を包みこみました。シンプルながら、磯の香り豊かな和菓子です。尾ひれ近くのゼイゴが鯵としてのの主張。
原材料
砂糖、小麦粉、鶏卵、米粉、トレハロース、水飴、蜂蜜、日本酒、アオサ |
あおさクッキー
2個入り
150円
あおさ海苔入りクッキーです。
志摩市のイニシャルSを形どり、アオサ入りチョコクリームでサンドし、上部にチョコレートをコーティングしました。
原材料、
小麦粉、砂糖、バター、卵白、アオサ、抹茶、トレハロース
|